
大戸屋の期間限定メニューとして「連子鯛の野菜黒酢あん仕立て」「メヌケの塩麹みりん漬け焼き(麹は別字)」が公式サイトで発表されています。一部店舗のみで取り扱われます。
連子鯛の野菜黒酢あん仕立て

「連子鯛の野菜黒酢あん仕立て」は長崎の海で獲れた連子鯛(レンコダイ) が、鮮度の良いまま酒蒸しにされます。具沢山な和野菜の黒酢あんと一緒に楽しめます。
定食とおかず単品が選べます。定食は「ご飯」「味噌汁」「割り干し大根」付き。カロリーは定食の場合で合計759kcal、おかず単品だと424kcalとなっています。
メヌケの塩麹みりん漬け焼き

「メヌケの塩麹みりん漬け焼き」は脂がのったメヌケが選ばれて塩麹みりんに漬け込まれ、ふっくらと香ばしく焼き上げられます。ほんのりとした甘みを楽しめます。
こちらも定食とおかず単品が選べます。定食は「ご飯」「味噌汁」「割り干し大根」付き。カロリーは定食の場合683kcal、おかず単品だと348kcalとなっています。
販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。
・ 連子鯛の野菜黒酢あん仕立て 定食 1,180円
・ 連子鯛の野菜黒酢あん仕立て おかず単品 1,030円
・ メヌケの塩麹みりん漬け焼き 定食 980円
・ メヌケの塩麹みりん漬け焼き おかず単品 830円