簡単激ウマ「舞茸のマヨ醤油炒め」舞茸の風味とマヨのコクがマッチ!
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
舞茸 | 1パック |
マヨネーズ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
塩胡椒 | 少量 |
とっても簡単でめちゃウマ!ちょっと一品プラスしたい時にもおすすめな「舞茸のマヨ醤油炒め」のレシピをご紹介します。
■ 材料
舞茸 1パックマヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ2
塩胡椒 少量
■ 作り方
1. 舞茸は一口サイズに割いておきます。フライパンに大さじ1/2のマヨネーズを入れて中火で軽く熱し、舞茸を加えます。2. 舞茸がしんなりしてきたら、残りのマヨネーズ1/2と醤油、塩胡椒を加えて炒めます。
3. お皿に盛り付けて完成!
■ 舞茸とマヨの相性◎!
舞茸の風味と、マヨのコクが予想以上に合う〜!舞茸の独特の風味、マヨネーズのまろやかさ、そして食欲をそそる醤油の香りがたまりません。2パック分くらい作っても1人で完食できちゃいそうな美味しさです。お好みで、七味唐辛子をプラスしたり、白胡麻を足したりしても楽しめますよ。ご飯にたっぷり盛り付けて「舞茸丼」にしてもいいかも!簡単やみつきレシピ「舞茸のマヨ醤油炒め」。今晩の献立にプラス一品してみて!