【レシピ】お腹に優しい「生姜と野菜のコンソメスープ」ほっと温まる簡単スープ

【レシピ】お腹に優しい「生姜と野菜のコンソメスープ」ほっと温まる簡単スープ
ちょっと食べ過ぎてしまった日の翌日や、あまり食欲がない時、体調を崩しがちな時でも食べられる!ほっと落ち着く簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」をご紹介します。
材料 ( 2人分 )
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/4本
カブ 1/2個
生姜すりおろし 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2弱
300〜400ml
簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」

ちょっと食べ過ぎてしまった日の翌日や、あまり食欲がない時、体調を崩しがちな時でも食べられる!ほっと落ち着く簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」をご紹介します。

■ 材料
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/4本
カブ 1/2個
生姜すりおろし 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2弱
水 300〜400ml


※ ニチレイ公式Webサイトのレシピを参考にしています

■ 作り方
キャベツ、にんじん、カブをそれぞれ細切りにし、生姜はすりおろします。※ 気持ち多めでも、煮込むと量が減ります

簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」

鍋に分量の水を沸かして顆粒コンソメを溶かします

簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」

材料全てを入れ、中火で野菜にしっかり火が通るまで煮込みます

簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」

そのままはもちろん、お好みでパセリやブラックペッパーを振りかけて完成!

簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」

■ ほっと温まる美味しさ
くたくたに煮込まれた野菜は、噛むとほのかな甘みとコンソメのコクを感じさせます。特にホクホクのカブが美味しい…!ちょっと胃がお疲れ気味な時や、食べ過ぎた翌日にぴったりの一杯です。野菜不足が気になる方や、お子さんにもおすすめですよ。

簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」

簡単に作れて、野菜がたっぷり取れちゃう「生姜と野菜のコンソメスープ」。今晩の献立にいかがでしょうか。