【レシピ】お腹に優しい「生姜と野菜のコンソメスープ」ほっと温まる簡単スープ

材料 ( 2人分 ) | |
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キャベツ | 1/4玉 |
にんじん | 1/4本 |
カブ | 1/2個 |
生姜すりおろし | 小さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ2弱 |
水 | 300〜400ml |
ちょっと食べ過ぎてしまった日の翌日や、あまり食欲がない時、体調を崩しがちな時でも食べられる!ほっと落ち着く簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」をご紹介します。
■ 材料
キャベツ 1/4玉にんじん 1/4本
カブ 1/2個
生姜すりおろし 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2弱
水 300〜400ml
※ ニチレイ公式Webサイトのレシピを参考にしています
■ 作り方
キャベツ、にんじん、カブをそれぞれ細切りにし、生姜はすりおろします。※ 気持ち多めでも、煮込むと量が減ります鍋に分量の水を沸かして顆粒コンソメを溶かします
材料全てを入れ、中火で野菜にしっかり火が通るまで煮込みます
そのままはもちろん、お好みでパセリやブラックペッパーを振りかけて完成!
■ ほっと温まる美味しさ
くたくたに煮込まれた野菜は、噛むとほのかな甘みとコンソメのコクを感じさせます。特にホクホクのカブが美味しい…!ちょっと胃がお疲れ気味な時や、食べ過ぎた翌日にぴったりの一杯です。野菜不足が気になる方や、お子さんにもおすすめですよ。簡単に作れて、野菜がたっぷり取れちゃう「生姜と野菜のコンソメスープ」。今晩の献立にいかがでしょうか。