クレームブリュレ風アイス「BRULEE(ブリュレ)」

2017年発売のプレミアムアイス「BRULEE(ブリュレ)」がリニューアル。4月20日より全国で発売されます。

クレームブリュレ風アイス「BRULEE(ブリュレ)」

「BRULEE(ブリュレ)」は、アイスの表面をオハヨー乳業の独自製法で焼き上げ、洋菓子の王道「クレームブリュレ」のようなパリパリとした焼き目(キャラメリゼ)を実現。別工程で焼いたパリパリ部分をアイスに載せるのではなく、実際に砂糖をまぶしてアイスごと焼き上げているからこそ、香ばしい風味が楽しめます。


2021年春のリニューアルポイントは「焼き目」。「BRULEE(ブリュレ)」最大の特徴である焼き目の製造工程を見直し、より香ばしく焼き上げられています。ミルクリッチなアイスとの組み合わせがより一層楽しめるよう、ほろ苦い大人の味わいに仕上げられました。

焼き目の下のミルクアイスも厳選素材を使用。北海道産の乳原料を厳選し、濃厚でコクがありつつ、すっきりとした後味に仕上げてあります。

さらにパッケージもリニューアル。焼き目の特徴がわかりやすく伝わるようデザインされています。