季節限定「チョコくず餅プリン」船橋屋こよみから

船橋屋こよみから、「チョコくず餅プリン」が4月16日から5月31日までの期間限定で販売されます。船橋屋こよみ4店舗(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)にて取り扱い。価格は445円(税別)。

船橋屋こよみ店舗で一番人気のくず餅プリン。もっちりとした独特の食感の秘密は、450日乳酸発酵させた小麦でんぷん。くず餅の原料を使用した、船橋屋ならではのプリンです。

このたび季節限定で販売される「チョコくず餅プリン」は、くず餅プリンにカカオ80%チョコレートを加えたもの。濃厚で味わい深く仕上げられています。船橋屋秘伝の黒蜜で作られた上掛けゼリーと一緒に楽しめる一品。

■ 船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる発酵食品。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。