ジュワうま「マルシンハンバーグの卵とじ」電子レンジで作れて楽々

ジュワうま「マルシンハンバーグの卵とじ」電子レンジで作れて楽々
マルシンハンバーグを使って作るお手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」をご紹介します。電子レンジだけで作れるから、忙しい日にもおすすめ!
材料 ( 2人分 )
マルシンハンバーグ 1/2個〜1個
1個
ねぎ、または三つ葉 適量
紅生姜 適量
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
和風だし 少々
30ml
お手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」

マルシンハンバーグを使って作るお手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」をご紹介します。電子レンジだけで作れるから、忙しい日にもおすすめ!

■ 材料
マルシンハンバーグ 1/2個〜1個
卵 1個
ねぎ、または三つ葉 適量
紅生姜 適量
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
和風だし 少々
水 30ml


※ マルシンフーズの公式Webサイトを参考にしています

■ 作り方
マルシンハンバーグを厚めに切ります

お手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」

深めのお皿に、醤油、みりん、砂糖、和風だし、水を入れ、軽く混ぜ合わせます。ハンバーグを並べてラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します

お手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」

お手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」

溶いた卵の2/3をハンバーグ全体にかけてラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します

お手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」

残りの卵とねぎまたは三つ葉を入れてラップをし、電子レンジで30秒〜1分加熱します。卵が固まれば完成!お好みで紅生姜を添えても

お手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」

お手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」
1分だと卵がしっかり固まるため、柔らかめがお好きな方は30秒程度がおすすめ

■ ジュワうま!
レンチンだけで作れるから、洗い物も少なく済んで楽ちん〜!調味料に浸すことで、マルシンハンバーグを噛むとジュワッと旨みが染み出します。ご飯と一緒に食べると箸が進みますよ!

お手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」

子どもも喜ぶお手軽レシピ「マルシンハンバーグの卵とじ」。是非一度お試しあれ!