モスバーガー「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」

関西地域のモスバーガー155店舗で、「2021年度淡路島産たまねぎ祭り」が4月26日から5月中旬まで開催されます。「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」と「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」を販売。

「淡路島産たまねぎ祭り」は、2016年に中国・四国地域で初開催して以降、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年開催。2017年には兵庫県でも初開催し、2019年には関西地域まで対象エリアを広げて、淡路島産の新たまねぎを使った商品を販売しています。

淡路島のたまねぎ

「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」は、淡路島産のたまねぎの中でも特に甘みが強く、みずみずしくて柔らかい新たまねぎを生でたっぷりと使用したハンバーガー。グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)、オリジナルのたまねぎバーガー用ソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりとのせ、その上からたまねぎバーガー用ソースをかけ、最後にかれ節を原料として使用したかつお節をトッピング。たまねぎバーガー用ソースは、醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加え、爽やかな和風ソースに仕上げられています。価格は420円(税込)。

モスバーガー「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」

「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」は、たまねぎバーガーにスライスチーズをプラス。マイルドな味わいが楽しめます。価格は450円(税込)。