資生堂パーラーから、「夏のチーズケーキ(レモン)」「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」が4月25日より期間・数量限定で販売されます。
「夏のチーズケーキ(レモン)」は、北海道産の小麦粉を使ったビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにはレモンペーストを加え、レモンの風味豊かで濃厚なチーズケーキに仕上げられたもの。冷やして食べることで、より一層美味しく味わえます。価格は3個入 999円(税込、以下同じ)、6個入 1,998円。百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い。
「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに国産レモンピールをふんだんに練り込み、1本ずつ手作りで焼き上げられたもの。チーズケーキの濃厚さはそのままに、レモンのさわやかな酸味とレモンピール独特のほろ苦さのハーモニーを楽しめます。価格は2,970円。銀座本店ショップ他、取扱店限定商品。