スシロー「一本釣りかつおの塩たたき」

全国のスシローで、九州の“うまかもん”が集結する「大九州展」が4月7日から期間限定で実施されます。

「大九州展」は、美味しい食材が溢れている九州の味覚を、九州に行かずとも近くのスシロー店舗で楽しんでほしいという想いから昨年初めて開催されたフェア。好評だったことを受け、今年は前回反響が大きかった商品をよりバージョンアップし、さらに新商品も加えたバラエティ豊かな19種類が販売されます。


スシロー「大九州展」

目玉商品の一つである「馬刺し食べ比べ」は、昨年人気があった「馬刺しのにぎり」をより贅沢にアレンジした一皿。さっぱりとしながらも馬肉の旨みが感じられる“赤身”、脂乗り抜群な“とろ”、卵黄醤油を加えコク深く仕上げた“ねぎとろ”を食べ比べできます。価格は580円(税別、以下同じ)。

スシロー「馬刺し食べ比べ」

「一本釣りかつおの塩たたき」は、一本釣りされた鮮度の良い天然かつおを、鹿児島県発祥とも言われる“炭”を使用したかつおのたたきにならって、炭と桜島の溶岩でたたいて香ばしく仕上げた一皿。かつおは釣り上げてすぐに凍結し、鮮度や旨さを保ったまま水揚げ・加工され、店舗に届けられます。素材の味を引き立てる塩で提供。価格は100円。

スシロー「一本釣りかつおの塩たたき」

新登場する「sushiサーモンマルゲリータ」は、まるでマルゲリータピザのようなイタリアン創作すし。スシローで人気のサーモンに、生産量日本一を誇る熊本県産のフレッシュトマトとチーズをトッピングして炙って仕上げられています。価格は150円。

スシロー「sushiサーモンマルゲリータ」

2020年の「からあげグランプリ 西日本しょうゆダレ部門」で金賞を受賞した大分県の人気からあげ専門店「とりあん」が監修し、醤油ベースの特製漬けダレに漬けた鶏肉をカラッと揚げた「とりあん監修 大分唐揚げ」(330円)や、宮崎県の特産品である日向夏の果汁をふんだんに使用した爽やかな「ギュギュっと日向夏すぎるパフェ」(300円)など、サイドメニューやスイーツも豊富に取り揃えられています。

スシロー「ギュギュっと日向夏すぎるパフェ」

お持ち帰り限定の特別セットも販売。引き締まった身の食感と甘みが自慢の「大切りかんぱち6貫セット(鹿児島産)」(税込495円)と、上品な脂がのっており、噛むほどに甘みが広がる「天然クエ6貫セット(九州産)」(税込1,980円)がラインナップ。

スシロー「天然クエ6貫セット(九州産)」

※ 一部店舗では品目・価格が異なります。
※ 商品はなくなり次第終了。