今、えん食べで注目されているグルメ記事5本をまとめてご紹介します。気になる「ルマンドアイスバナナカスタード」や、ロッテ「生チョコパイ」実食など。
※ 各商品名リンクをクリックすると、詳しい記事ページへと飛びます
・ きなこもちなど生産終了
チロルチョコが、
「きなこもち 袋」と「抹茶もち 袋 」の生産終了を発表しました。生産終了後は、店頭在庫のみの販売となります。
・ ルマンドアイスバナナカスタード
バナナの味わいとカスタードのおいしさを組み合わせた「
ルマンドアイスバナナカスタード」がブルボンから発売されます。ブルボンが提案する“お菓子アイス”の一品です。
・ 岩下の新生姜万年筆インク
岩下食品と文房具専門店の石丸文行堂がコラボレーションした「
岩下の新生姜万年筆インク」が販売されています。鮮やかなピンク色と香りを再現。
・ 生チョコパイ
ロッテ「チョコパイ」の「生」バージョン。「ふわふわクリーム超た~っぷり!ひとりじめしたくなる “ 生 ” 食感」の新商品「
生チョコパイ」を食べてみました。
・ 残ったスープ固めるパウダー
日清食品と小林製薬が共同開発した「
カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー」が誕生。「カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー プレゼントキャンペーン」が実施されます。