
とんでん「春のランチメニュー」
とんでんで「春のランチメニュー」が販売開始されたことが、公式サイトで発表されました。曜日ごとに異なる主菜を選べる「一汁三菜ランチ」や、いわしが楽しめる定食などが用意されます。ランチタイムは月~土曜日(祝祭日を除く)の開店から15時まで。北海道と関東の店舗でメニューが異なります。内容と販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。
北海道店舗
「一汁三菜ランチ」はごはん、主菜、だし巻き玉子、小鉢、漬物、季節の汁椀の組み合わせ。和食の基本として一汁三菜で作られ、バランスの良さが特徴。主菜は曜日によってかわり、各曜日2種類から選べます。月曜と木曜は、6種類がのった「お刺身盛り合わせ」またはやわらかくジューシーな「牛ハラミステーキ」。火曜と金曜は脂のりのよい「金華さば塩干焼」または特製甘辛ダレが香ばしい「北海道産豚ロース」。水曜と土曜は「旨いわしのフライ」または奥深い味わいの「さわらの西京焼」。
「ランチ選べるミニ丼・北海道そば」はそばに「ミニ海鮮丼」「ミニ天丼」「ミニいわし丼」「ミニぶた丼」からいずれか1種類を選んで付けられます。ランチドリンク付きです。
「ランチ旨いわし巴定食」は「旨いわしのフライ」「旨いわしの刺身」「旨いわしの生姜煮」が一度に楽しめるセット。また「ランチいろどり膳」は鮨(すし)、うどん、天ぷら、茶わんむしを一度に楽しめます。
このほか「ランチうな丼」「ランチ天丼・うどん」「ランチ握り鮨・うどん」も用意されます。
販売価格は次の通り。
・ 一汁三菜ランチ 1,188円
・ ランチ選べるミニ丼・北海道そば 1,078円
・ ランチ旨いわし巴定食 968円
・ ランチいろどり膳 1,298円
・ ランチうな丼 1,958円
・ ランチ天丼・うどん 1,078円
・ ランチ握り鮨・うどん 1,078円
関東店舗
「一汁三菜ランチ」はごはん、主菜、だし巻き玉子、小鉢、漬物、季節の汁椀の組み合わせ。主菜は曜日によってかわり、各曜日2種類から選べます。月曜と木曜は、静岡県焼津産「かつおのたたき」またはやわらかくジューシーな「牛ハラミステーキ」。火曜と金曜は脂のりのよい「金華さば塩干焼」または特製甘辛ダレが香ばしい「北海道産豚ロース」。水曜と土曜は「旨いわしのフライ」または奥深い味わいの「さわらの西京焼」。
「ランチ選べるミニ丼・北海道そば」はそばに「ミニかつお丼」「ミニ天丼」「ミニいわし丼」「ミニぶた丼」からいずれか1種類を選んで付けられます。
「ランチ旨いわし巴定食」は「旨いわしのフライ」「旨いわしの刺身」「旨いわしの生姜煮」が一度に楽しめるセット。また「ランチいろどり膳」は鮨(すし)、うどん、天ぷら、茶わんむしを一度に楽しめます。
このほか「ランチうな丼」「ランチ天丼・うどん」「ランチ握り鮨・うどん」も用意されます。
販売価格は次の通り。
・ 一汁三菜ランチ 1,298円
・ ランチ選べるミニ丼・北海道そば 1,078円
・ ランチ旨いわし巴定食 1,078円
・ ランチいろどり膳 1,298円
・ ランチうな丼 1,958円
・ ランチ天丼・うどん 1,078円
・ ランチ握り鮨・うどん 968円