サックリもっちり!簡単ポンデケージョ
表面サックリ中もっちり!香ばしく、噛むほどほんのりチーズ風味広がる味わい「ポンデケージョ」のレシピです。そのまま食べてもよし、塩コショウを振っておつまみっぽく食べてもよし。
材料 ( 一口サイズ10個分 )
白玉粉 100g
パルメザンチーズ 60g
牛乳 50ml
1個
もっちもち簡単「ポンデケージョ」レシピ

表面サックリ中もっちり!香ばしく、噛むほどほんのりチーズの風味が広がるチーズパン「ポンデケージョ」のレシピです。そのまま食べてもよし、塩コショウを振っておつまみっぽく食べてもよし。

サックリもっちり!ポンデケージョ

材料(約10個分)

白玉粉 100g
パルメザンチーズ 60g
牛乳 50ml
卵 1個

作り方

ボウルに白玉粉、パルメザンチーズを合わせ混ぜる。白玉粉のかたまりは混ぜながら潰していく。

もっちもち簡単「ポンデケージョ」レシピ

牛乳を3回に分けて加え混ぜ、さらに溶きほぐした卵を加え、混ぜる。

もっちもち簡単「ポンデケージョ」レシピ

なめらかになったらラップをかけ、冷蔵庫へ。30分~1時間ほど休ませる。

10等分のボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。温度が上がると生地が緩んでべたつくので、手早く作業すること。

もっちもち簡単「ポンデケージョ」レシピ

190℃に温めたオーブンで20分焼いて完成。

もっちもち簡単「ポンデケージョ」レシピ

その味は?

もっちもち簡単「ポンデケージョ」レシピ

もっちもち簡単「ポンデケージョ」レシピ

表面サックリ中もっちり!香ばしく、噛むほどほんのりチーズ風味広がる味わい。とろっとしたくちどけもくせになる~!そのまま食べてもよし、塩コショウを振っておつまみっぽく食べてもよし。ミニサイズでついつい次に手が伸びるおやつパンです!