サックリもっちり!簡単ポンデケージョ

材料 ( 一口サイズ10個分 ) | |
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白玉粉 | 100g |
パルメザンチーズ | 60g |
牛乳 | 50ml |
卵 | 1個 |

表面サックリ中もっちり!香ばしく、噛むほどほんのりチーズの風味が広がるチーズパン「ポンデケージョ」のレシピです。そのまま食べてもよし、塩コショウを振っておつまみっぽく食べてもよし。
サックリもっちり!ポンデケージョ レシピ
材料(約10個分)
白玉粉 100gパルメザンチーズ 60g
牛乳 50ml
卵 1個
作り方
ボウルに白玉粉、パルメザンチーズを合わせ混ぜる。白玉粉のかたまりは混ぜながら潰していく。
牛乳を3回に分けて加え混ぜ、さらに溶きほぐした卵を加え、混ぜる。

なめらかになったらラップをかけ、冷蔵庫へ。30分~1時間ほど休ませる。
10等分のボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。温度が上がると生地が緩んでべたつくので、手早く作業すること。

190℃に温めたオーブンで20分焼いて完成。

その味は?


表面サックリ中もっちり!香ばしく、噛むほどほんのりチーズ風味広がる味わい。とろっとしたくちどけもくせになる~!そのまま食べてもよし、塩コショウを振っておつまみっぽく食べてもよし。ミニサイズでついつい次に手が伸びるおやつパンです!