ふんわりねっとり新食感!納豆白和え
ふわっとした豆腐と、ぬるっとした納豆の組み合わせが新鮮!すりごまとごま油、ダブルのごまで香ばしくコクのある味わいに仕上げる「納豆白和え」レシピです。
材料 ( 1人分 )
納豆・納豆のタレ 1パック分
豆腐 1/4丁
海苔 1枚
すりごま 小さじ1
ごま油・めんつゆ 小さじ1/2
納豆×豆腐「納豆白和え」レシピ

ふわっとした豆腐と、ぬるっとした納豆の組み合わせが新鮮!すりごまとごま油、ダブルのごまで香ばしくコクのある味わいに仕上げる「納豆白和え」レシピです。

納豆×豆腐「納豆白和え」レシピ

材料(1人分)

納豆・納豆のタレ 1パック分
豆腐 1/4丁
海苔 1枚
すりごま 小さじ1
ごま油・めんつゆ 小さじ1/2

作り方

豆腐はキッチンペーパーで包んで10~15分水を切ってから、ちぎって容器に入れる。

納豆×豆腐「納豆白和え」

豆腐の容器に、納豆・納豆のタレ・すりごま・ごま油・めんつゆ・細かくちぎった海苔を加える。

納豆×豆腐「納豆白和え」レシピ

全体を混ぜ合わせる。調味料が全体に行きわたったら完成。

納豆×豆腐「納豆白和え」レシピ

その味は?

ふわっとした豆腐と、ぬるっとした納豆の組み合わせが新鮮!すりごまとごま油、ダブルのごまで香ばしくコクのある味わいに仕上がります。海苔は風味と食感でアクセントをプラス。

納豆×豆腐「納豆白和え」レシピ

めんつゆを多めにして味を濃く作り、ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。いつもと違った納豆の食べ方を探している人も是非お試しください!