ふんわりねっとり新食感!納豆白和え

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
納豆・納豆のタレ | 1パック分 |
豆腐 | 1/4丁 |
海苔 | 1枚 |
すりごま | 小さじ1 |
ごま油・めんつゆ | 小さじ1/2 |

ふわっとした豆腐と、ぬるっとした納豆の組み合わせが新鮮!すりごまとごま油、ダブルのごまで香ばしくコクのある味わいに仕上げる「納豆白和え」レシピです。
納豆×豆腐「納豆白和え」レシピ
材料(1人分)
納豆・納豆のタレ 1パック分豆腐 1/4丁
海苔 1枚
すりごま 小さじ1
ごま油・めんつゆ 小さじ1/2
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包んで10~15分水を切ってから、ちぎって容器に入れる。
豆腐の容器に、納豆・納豆のタレ・すりごま・ごま油・めんつゆ・細かくちぎった海苔を加える。

全体を混ぜ合わせる。調味料が全体に行きわたったら完成。

その味は?
ふわっとした豆腐と、ぬるっとした納豆の組み合わせが新鮮!すりごまとごま油、ダブルのごまで香ばしくコクのある味わいに仕上がります。海苔は風味と食感でアクセントをプラス。
めんつゆを多めにして味を濃く作り、ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。いつもと違った納豆の食べ方を探している人も是非お試しください!