ミニマル「生ガトーショコラ -デコポン-」

チョコレート専門店「Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」から、旬の柑橘を使った「生ガトーショコラ -デコポン-」「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」が3月下旬より順次発売されます。

◆ 生ガトーショコラ -デコポン-
甘味・酸味・香りの上品なバランスが特徴のデコポンとクラシカルなチョコレートを合わせた、甘酸っぱくなめらかなガトーショコラ。チョコレートには産地の異なる3種のカカオ豆を使用。柑橘のしっかりとした酸味をチョコレートが引き立てます。濃厚ながらも後味は軽やか。


自家製の柑橘ジャムは砂糖の量を控え、煮詰める時間を短くすることで、フレッシュな果実そのものの味わいを表現。デコポンをくし切りにし薄皮を取り除くひと手間をかけて作られています。ガナッシュにはデコポンの果皮が加えられており、デコポンの味わいを丸ごと堪能できます。

ミニマル「生ガトーショコラ -デコポン-」

全国配送対応のためギフトにもぴったり。冷凍配送に適したレシピで作られているため、自宅で本格的な味わいを楽しめます。

価格は3,510円(税込)。発売日はオンラインストア(先行予約)3月28日、オンラインストア(一般予約)4月4日、代々木上原店3月30日。

◆ ガトーショコラ ソフト -甘夏-
発酵生地からつくるコクと旨味のあるガトーショコラに、旬の柑橘「甘夏」を合わせたスイーツ。中心部のガナッシュは、乳成分を使わない「水ガナッシュ」を使用。こっくりとした甘味がありながら軽やかにまとめられています。

ミニマル「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」

生地には甘夏の果汁・果皮を使用。ニカラグア産のカカオ豆を使用したミルクチョコレートで全体を覆い、生地の香りが閉じ込められています。甘い香りのするフレーバーティーや赤ワインと合わせて楽しむのもおすすめ。

価格は3,510円(税込)。代々木上原店限定で4月2日に発売。

◆ チョコレートサンドクッキー -オレンジ-
チョコレートサンドクッキーの季節限定商品として、昨夏も好評だったオレンジフレーバーがリニューアルして再登場。オレンジの爽やかさを残しつつ、しっかりとチョコレートの味わいが感じられるお菓子を目指し、クッキーに入れるオレンジの量を試行錯誤して完成。チョコレートは春から夏に合わせて重たくならない味わいに仕上げられています。

ミニマル「チョコレートサンドクッキー -オレンジ-」

価格は2,484円(税込)。オンラインストア、富ヶ谷本店、代々木上原店で4月下旬に発売。