鎌倉五郎本店「鎌倉のおはぎもち」

鎌倉五郎本店で、串で頬張る「鎌倉のおはぎもち」が3月8日から期間限定で販売されています。きなこ・つぶあん各1個入で価格は360円(税別)。

「素手のまま食べるのは気になるけど、やっぱりおはぎは大胆に頬張りたい!」という願いを叶えるおはぎ。子どもでも女性でも竹串で楽に食べられるように、旧来のおはぎのイメージより少しだけ細長く作っているのがポイント。この形だからこそ味わえる“お餅とあんこのベストバランス”を楽しめます。

鎌倉五郎本店「鎌倉のおはぎもち」

北海道産「白鳥もち米」を使用したお餅は、ねばりとコシが強いもっちりっとした食感で、餡の甘みを引き出す梅炊き餅。北海道産小豆が100%使用されており、「きなこ」には粒あんをどっしりと忍ばせたお餅が、「つぶあん」には大胆にお餅だけが入っています。

鎌倉五郎本店「鎌倉のおはぎもち」

販売店は、鎌倉五郎本店 各店(小町通り本店、大丸東京店、西武池袋店、ラゾーナ川崎店)。ほか姉妹店でも販売する場合があります。

販売期間は、大丸東京店・西武池袋店が3月8日~3月21日。鎌倉小町通り本店・ラゾーナ川崎店が3月12日~3月21日。