ココス「海の幸のビスクスープスパゲッティ」

ココスで期間限定のパスタメニュー「海の幸のビスクスープスパゲッティ」が登場します。3月11日~4月中旬に取り扱われる予定です。

「ココスのパスタフェア(COCO'S PASTA FAIR)」の一環で、専用釜でアルデンテに仕上げられたイタリア直輸入のパスタに、ココスに選ばれた素材が用いられたソースが組み合わされた一皿。たっぷりの魚介と濃厚なビスクスープが使われており、寒い季節にぴったりな温かいスープスパゲッティとして打ち出されています。

クリーミーなビスクスープには桜海老が用いられていて、口いっぱいに広がる海老の濃厚なうまみと香りを楽しめるよう工夫されています。さらに大ぶりの有頭海老をはじめ、うまみの詰まったあさりやムール貝が盛り付けられ仕上げられています。

全国541店舗で取り扱われる見通しですが、富山、石川、福井、岐阜、滋賀、奈良、京都の7府県ではメニュー内容が異なります。またこれらの7府県では3月12日からの販売となります。