レシピ「サクサクおかき」

もちもちのお餅もいいけれど、サクッと香ばしいおやつにするのもおすすめ!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「お餅のサクサクレシピ」2選をご紹介します。

※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しいレシピページへ飛びます

・ シュガーバターあられ
電子レンジであられ風に焼き上げたお餅に、砂糖とバターを絡める簡単おやつレシピ「シュガーバターあられ」。

レシピ「シュガーバターあられ」

サックサクの軽い歯ざわり!噛むほどに香ばしく、お餅のほのかな風味とともに、甘くしょっぱいシュガーバターのうまみがじんわり溶け広がります。うま~い!パクパク食べる手が止まりません!和風ポップコーン感覚で楽しめます。

・ サクサクおかき
火を使わず簡単に作れるお餅アレンジ「サクサクおかき」のレシピ。

レシピ「サクサクおかき」

ぱくっと食べるとカリカリサクサクで、噛んでいるうちにモチモチしてきてめちゃくちゃうまーい!甘じょっぱい醤油味はもちろん安定の美味しさですが、個人的にはシナモンシュガー味が斬新でとても気に入りました。おせんべい風の香ばしいおかきに、シナモンのエキゾチックな香りと砂糖の甘さが絶妙に合うんです!食べる手が止まらなくなるぐらい美味。