銀座コージーコーナー「不知火のショートケーキ」

銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店で、「おいしい春♪ デコポン&紅ほっぺ」が3月4日から開催されます。みずみずしい果実の味わいを楽しめるスイーツを販売。

・ コージープリンセス(不知火)
ジューシーで濃厚な甘みが特徴の「デコポン」を飾った、ひとりじめサイズのデコレーションケーキ。柑橘の果汁感が味わえるオレンジジャムとオレンジ風味クリームをサンドしてクリームを絞り、華やかに仕上げられています。価格は580円(税別、以下同じ)。


銀座コージーコーナー「コージープリンセス(不知火)」

・ 不知火のショートケーキ
オレンジゼリー入りヨーグルト風味クリームをオレンジ風味スポンジでサンドし、甘酸っぱい「デコポン」をトッピング。デコポン&オレンジの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。価格は480円。

銀座コージーコーナー「不知火のショートケーキ」

・ 紅ほっぺのナポレオンパイ
甘みと酸味のバランスが絶妙な「紅ほっぺ」を使用。風味ゆたかなパイとりんごダイス入りのまろやかなカスタードを重ねて、紅ほっぺを贅沢にトッピング。さっくりとしたパイ、カスタード、甘酸っぱい苺のハーモニーが楽しめます。価格は630円。

銀座コージーコーナー「紅ほっぺのナポレオンパイ」

・ さくらのケーキ
苺&さくら風味クリームをさくら風味スポンジでサンドした春のケーキ。食感と味わいのアクセントに求肥(ぎゅうひ)、粒餡クリーム、まろやかなカスタードをプラス。ほんのりやさしいさくらの風味に春の訪れを感じます。価格は420円。

銀座コージーコーナー「さくらのケーキ」

・ 抹茶とさくらのモンブラン
抹茶風味マドレーヌに粒餡とさくらカスタード&さくらクリームを重ねて、抹茶餡を絞ったモンブラン。抹茶のほどよい苦味とさくらの華やかな風味が調和しています。価格は420円。

銀座コージーコーナー「抹茶とさくらのモンブラン」