ベルアメール「桜ショコラ」

日本発のショコラ専門店ベルアメールで、春をイメージした「桜ショコラ」や「スプリングドーナツショコラ」などが2月26日から販売されています。全国のベルアメールストア及び公式オンラインショップでの取り扱い。

・ 桜ショコラ 5コ
京都産の日本酒「月の桂」を使用したショコラ、抹茶や甘酒などを組み合わせたショコラなど、桜の風味を堪能できる5種を詰め合わせ。箱を開けると、ふんわり優しく桜の香りが広がります。価格は1,500円(税別、以下同じ)。

ベルアメール「桜ショコラ」

・ 桜パレショコラ 5枚
ベルアメールの看板商品パレショコラに、期間限定で桜モチーフが登場。桜風味のルビーチョコレートに桜の花フレークを入れた“桜ルビー”や、桜の花びら型のチョコレートをあわせた“桜ブラン”など、それぞれ桜の香りと美しさをいかして作られています。価格は1,700円。

ベルアメール「桜パレショコラ」

・ 桜アソート
桜ショコラと苺ショコラ、桜パレショコラをアソート。桜デザインのボックスに入っています。価格は4,200円。

ベルアメール「桜アソート」

・ スプリングドーナツショコラ
可愛らしいドーナツ型のチョコレート。サクサク食感のキャラメルチップやクランチ、なめらかなチョコムースやプラリネクリームの2層仕立てです。価格は1,500円。

ベルアメール「スプリングドーナツショコラ」

・ ミニマンディアン
パレショコラをミニサイズにアレンジ。ベルアメール創業当時から人気のマンディアンシリーズや香りの良いブルーアールグレイ、パチパチキャンディ入りのハニーレモンソーダなど、バリエーション豊かなフレーバーが一箱に詰め合わされています。8枚入りで価格は1,300円。

ベルアメール「ミニマンディアン」

・ レモンチーズケーキ 5コ
北海道産クリームチーズを使用してしっとり焼き上げたチーズケーキと、レモンの香りが爽やかなアーモンド風味のダコワーズ生地でレモンのコンフィチュールをサンド。生地の軽やかな食感とレモンの酸味を楽しめます。価格は1,400円。

ベルアメール「レモンチーズケーキ 5コ」「レモンケーキアソート」

・ レモンケーキアソート
レモン風味をいかした生地に、はちみつとホワイトチョコを合わせてしっとりと焼き上げたケーキ。価格は2,300円。

・ ボンボンショコラ
人気のボンボンショコラに新作フレーバーが登場。白桃ピューレを使用した「白桃」、クラフトコーラの味わいを再現しパチパチはじけるキャンディを入れた「コーラ」、マスカットルージュのピューレを使用し、フレッシュなグリーンレーズンをトッピングした「グリーンレーズン」などバラエティ豊かな10種が加わります。

ベルアメール「ボンボンショコラ」

店頭では好みのフレーバーを選んで、4コ入りから20コ入りまでオリジナルのギフトも作れます(一部店舗では決まったセット内容のみの販売)。価格は4コ入り1,200円から。