敷島製パン「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」

敷島製パン(Pasco)から、2種類のホイップクリームを使った「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」が3月1日から春季限定で販売されます。関東、中部、関西、中国、四国地区で取り扱い。

「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」は、宇治抹茶ホイップクリームとホイップクリームの2種類のクリームを使用し、中央に宇治抹茶ホイップクリーム、その外側4カ所に甘さ控えめなホイップクリームを配置することで、たっぷりとクリームを感じられるよう仕上げられたシフォンケーキ。

シフォンケーキ生地には宇治抹茶を加え、「別立て製法」(※)による大きな気泡を含んだふわふわの食感と、濃厚な宇治抹茶の味とホイップクリームとのコンビネーションを楽しめます。

※ 別立て製法とは
卵黄と卵白に分け、別々に泡立ててから合わせる製法。水と油分の多いシフォン生地は、気泡がつぶれやすいため、別立てにすることで、卵白の丈夫で大きな気泡を抱きこんだ、ふわふわの生地になります。