
資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェで、「2021こだわりの苺フェア」第3弾が3月2日から3月31日まで開催されます。同時に東京銀座資生堂ビル20周年記念メニューも展開。
2021こだわりの苺フェア

・ 愛媛県 北宇和郡産“レッドパール”のストロベリーパフェ
“深紅の真珠”という名前通り、濃い果皮が特徴の“レッドパール”を使用したパフェ。程よい酸味と華やかな香りが広がります。価格は2,000円(税込、以下同じ)。
・ 宮崎県 宮崎市 大野農園産“おおきみ”のストロベリーパフェ
おおきくてみつの味がする“おおきみ”は、全国的に生産数が少なく市場になかなか出回らない品種。酸味が少なく甘さが引き立ち、わたがしのようなきめ細かな食感が特徴です。価格は2,000円。
・ 和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ
和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い苺を使用。心地よい香りが口いっぱいに広がります。価格は2,500円。

東京銀座資生堂ビル20周年記念
・ 東京銀座資生堂ビル20周年記念 お祝いプレート旬の苺を使用したスイーツの華やかなワンプレート。苺ミルフィーユ、苺ババロア、苺クレープ、苺ロールケーキ、苺マカロン、苺ミルクプリン、ミニストロベリーパフェを楽しめます。ドリンク付きで価格は2,600円。

・ ジャマイカパフェ
ラム酒風味を楽しめる大人のパフェ。自家製バニラアイスクリームと資生堂パーラーで長年愛され続けてきたジャマイカ産ラム酒のゼリーが使用されています。価格は2,000円。

・ ヴィーガンチョコレートパフェ
ローズの香り、フランボワーズ、チョコレートが幸せを醸し出すヴィーガンパフェ。フランボワーズとペルー産ドモリ社のチョコレートの甘味、酸味、香りがバランスよく広がります。価格は2,500円。

・ プリン ア ラ モードパフェ
ほろ苦いカラメルと卵黄で作ったコクのあるカスタードプリンのパフェ。フルーツと自家製アイスクリームが合わされています。価格は1,800円。

住所:東京都中央区銀座8-8-3