銀のぶどうとホテル椿山荘東京がコラボレーションした「かご盛りチーズケーキ 雲海白らら」

銀のぶどうから、ホテル椿山荘東京とコラボレーションした「かご盛りチーズケーキ 雲海白らら」が3月8日に発売されます。4月中旬までの期間限定。価格は1,200円(税別)。

「白らら」誕生20周年の記念すべき年に、よりふわふわに進化した期間限定スペシャルバージョンが登場。「かご盛りチーズケーキ 雲海白らら」は、「銀のぶどう」と「ホテル椿山荘東京」が初めて共同開発したチーズケーキ。ホテル椿山荘東京がコラボレーションするスイーツが、銀のぶどう各店で購入できるのは初めてのことです。

銀のぶどうとホテル椿山荘東京がコラボレーションした「かご盛りチーズケーキ 雲海白らら」

テーマは「桜に染まるふわふわの“東京雲海”を召しあがれ」。東京雲海は、ホテル椿山荘東京の庭園で楽しめる幻想的な雲海の景色。桜が咲く春の東京雲海をイメージし、ほのかな桜の香りをのせて作られました。

ホテル椿山荘東京

「白らら」にきめ細かな泡をふんわりとだかせた、よりエアリーでふわふわな新食感。アメリカ産サワーチェリーと欧州産グリオットチェリーのピューレに、ほのかな桜花の香りをあわせた特製の“春の桜香るさくらんぼソース”が中に閉じ込められています。桜咲く春爛漫の東京雲海に迷いこんだような、甘みと酸味が絶妙なおいしさ。

銀のぶどうとホテル椿山荘東京がコラボレーションした「かご盛りチーズケーキ 雲海白らら」

ホテル椿山荘東京 ショップ「セレクションズ」、銀のぶどう各店(大丸東京店・西武池袋店・ そごう横浜店)での取り扱い。ほか一部姉妹店で販売される場合もあります。