
酸っぱい苺の消費にも使える!?えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「いちごレシピ」3選をまとめてご紹介します。キュートなピンク「いちごヨーグルトゼリー」や、レンチン「いちご飴」など。
・ いちごヨーグルトゼリー
可愛らしいおやつが簡単に作れちゃう「いちごヨーグルトゼリー」のレシピ。
淡いピンクのゼリーはとってもキュート!ゼリーはしっかり硬めで、プルッとした弾力が楽しめます。いちごは潰しすぎず、少し果肉の塊を残しておくと、食感が残って良いアクセントになります。
・ いちご飴
話題のフォトジェニックスイーツをおうちで作っちゃおう!レンチンで楽しむ、「いちご飴」のレシピ。
カリカリの飴がパリッと砕け、中からいちごのジューシーな果汁がじゅわっと広がる贅沢な美味しさ。見た目もつやつや、キラキラ、まるで宝石みたい!飴がパリパリしている方が美味しいため、できたてをすぐに頂くのがポイントです。
・ 手作りいちごジャム
いちごに砂糖をまぶしてじっくり待ったら、お鍋でくつくつ煮込むだけ!「手作りいちごジャム」のレシピ。
トロトロに煮込まれたいちごジャムは、その甘みとほどよい酸味がバランスよく凝縮されていてうま~い!プチプチごろごろとした果肉感もしっかり残っていて、ナチュラルなおいしさです。サクッと焼いたトーストに、バターといちごジャムをたっぷり塗ってかぶりつくと最高に幸せです!