
さっと作れて、美味しい!うどんを食べる際のおすすめ簡単レシピ3選をまとめてご紹介します。ジューシー「きつねうどん」や、残ったカレールーで「カレーうどん」など。
・ きつねうどん
ジュワうま〜!旨みをたっぷり吸い込んだお揚げが美味しい「きつねうどん」のレシピ。

かじるとジュワッと旨みが染み出すお揚げは、いくらでも食べられちゃいそうな美味しさ!お好みで七味唐辛子を振りかけても♪
・ カレーうどんのレシピ
残ってしまったカレールーをアレンジしちゃおう!簡単で美味しい、「カレーうどん」のレシピ。

つゆの濃さはお好みで。うどんにとろっとカレーのつゆが絡み、ほっと温まる一杯に仕上がります。油揚げを追加するとコクも出て、つゆを吸い込んでより美味しくなるためおすすめです。
・ 月見うどん
うどんの定番レシピ!簡単「月見うどん」のレシピ。

黄身を割ってうどんに絡めれば、とろ〜りまろやかでうま〜!さらにお好みでかまぼこをトッピングしたり、七味唐辛子などお好みの調味料を振りかけたりしても良いですね。