
スシロー各店で、「かに祭」が2月10日より開催される。計11種のかにメニューを用意。ラインナップは下記。価格は税別。
かにタルタル
茹でたかに身にタルタルソースをたっぷり盛りつけ。しっかりとした食感と旨みのあるかにを使用し、まろやかな酸味の自家製タルタルと相性抜群に仕上げた。価格は100円。
生本ずわい蟹剥き身天ぷら
2月15日から登場する「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」は、生本ずわい蟹の身をぎゅっと凝縮して、天ぷらに仕立てたもの。かに本来の甘みと旨み、食感が楽しめるよう、味付けはあえてしていない。 価格は150円。
かに3貫盛り
ボイル本ずわい蟹、生本ずわい蟹、かに身濃厚かに味噌あえの盛り合わせ。17日までの販売。価格は300円。
その他
大型生本ずわい蟹&かに味噌和え 300円丸ずわい蟹食べ比べ(爪・脚) 300円
かに身てんこ盛り 150円
ボイル本ずわい蟹2貫 100円
チリクラブ 100円
カニクリームコロッケ 150円
濃厚かにまぜそば 380円
本ずわい蟹の茶碗蒸し 240円
商品により、一部取扱のない店舗あり。販売終了日は商品により異なる。テイクアウト時は形状・個数が異なる商品あり。一部店舗では価格が異なる。