
保存がきいて使いやすい「じゃがいも」を美味しく食べるレシピをまとめました。「じゃがいものごま味噌あえ」「みそバター肉じゃが」「鮭のじゃがバター醤油炒め」の3品。今晩のおかずにお役立てください。
じゃがいものごま味噌あえ

主な材料はじゃがいもだけ!あと一品ほしいな~というときに、電子レンジでパパっと作れる絶品おかずです。お酒のおともにもぴったり!
>>詳しいレシピはこちら「じゃがいものごま味噌あえ」
みそバター肉じゃが

じゃがいもと相性抜群のみそとバターで味付ける「みそバター肉じゃが」のレシピ。コーンで甘みをプラスし、ほっこりとした味わいに仕上げます。
>>詳しいレシピはこちら「みそバター肉じゃが」
鮭のじゃがバター醤油炒め

じゃがバターに鮭を加えてアレンジした絶品おかず「鮭のじゃがバター醤油炒め」。ホクホクじゃがいもの甘み、バターのコク、醤油の香ばしさが一体となったところに鮭のうまみも加わって、大人も子どもも笑顔になるおいしさです。
>>詳しいレシピはこちら「鮭のじゃがバター醤油炒め」