やよい軒「牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」

「やよい軒」各店で、牛野菜炒めと本格的なチゲスープを組み合わせた「牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」が2月4日に発売される。価格は890円(税込)。

「牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」は、牛野菜炒めと本格的なチゲスープを組み合わせた定食。牛野菜炒めは牛バラ肉とキャベツ、玉ねぎ、人参、ニラのたっぷりの野菜を一気に炒め、にんにくや玉ねぎ、りんご果汁をブレンドした醤油タレで仕上げられている。やわらかい牛肉と、シャキシャキの野菜の食感が楽しめる一品。

旨辛チゲスープは、絹ごし豆腐、豚肉、白菜キムチを、味噌と醤油をベースに、唐辛子とコチュジャン、隠し味に魚醤を入れたスープに入れたもの。辛さと酸味、濃厚な旨みが豆腐に絡み、食欲をそそる仕上がり。そのままでもよし、ごはんをスープに入れて味わうもよし。

やよい軒「牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」

また牛肉2倍の「肉増・牛野菜炒めと旨辛チゲスープの定食」(税込1,290円)、「単品旨辛チゲスープ」(税込280円)も合わせて販売される。