甘み引き立つ「白菜ステーキ」レシピ!
白菜を美味しく食べる簡単レシピ「白菜ステーキ」。1/8株あっという間です!香ばしい焼き目が白菜の甘みをいっそう引き立てています。
材料 ( 1人分 )
白菜 1/8株
にんにく ひとかけ
ベーコン 2枚
鶏がらスープ 100ml
ごま油・醤油 大さじ1
白菜ステーキレシピ

白菜を美味しく食べる簡単レシピ「白菜ステーキ」。1/8株あっという間です!香ばしい焼き目が白菜の甘みをいっそう引き立てています。

白菜ステーキ

材料(1人分)

白菜 1/8株
にんにく ひとかけ
ベーコン 2枚
鶏がらスープ 100ml
ごま油・醤油 大さじ1

作り方

フライパンにごま油を熱し、白菜を置く。中火で両面に焼き色を付ける。

白菜ステーキレシピ

焼き色がついたら鶏がらスープをかけ回し、フタをする。5分間蒸し焼きにする。

白菜ステーキレシピ

白菜を取り出し、フライパンを一度洗う。

再度フライパンを熱し、短冊切りにしたベーコン、スライスしたにんにくを炒める。

白菜ステーキレシピ

ベーコンがカリっとしたら醤油を加え、さっと全体に絡めて火を止める。

白菜ステーキレシピ

白菜にフライパンの中身をかけて完成。

白菜ステーキレシピ

その味は?

白菜ステーキレシピ

白菜ステーキレシピ

シャキッとした食感、とろっとした食感の両方が楽しめる仕上がり。焼き目の香ばしさが白菜の甘みを一層引き立てます。ベーコンのうまみ、にんにくのパンチで箸が進む味わいに!白菜の美味しい季節にぜひ試してほしいレシピです。