甘み引き立つ「白菜ステーキ」レシピ!

材料 ( 1人分 ) | |
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白菜 | 1/8株 |
にんにく | ひとかけ |
ベーコン | 2枚 |
鶏がらスープ | 100ml |
ごま油・醤油 | 大さじ1 |

白菜を美味しく食べる簡単レシピ「白菜ステーキ」。1/8株あっという間です!香ばしい焼き目が白菜の甘みをいっそう引き立てています。
白菜ステーキ レシピ
材料(1人分)
白菜 1/8株にんにく ひとかけ
ベーコン 2枚
鶏がらスープ 100ml
ごま油・醤油 大さじ1
作り方
フライパンにごま油を熱し、白菜を置く。中火で両面に焼き色を付ける。
焼き色がついたら鶏がらスープをかけ回し、フタをする。5分間蒸し焼きにする。

白菜を取り出し、フライパンを一度洗う。
再度フライパンを熱し、短冊切りにしたベーコン、スライスしたにんにくを炒める。

ベーコンがカリっとしたら醤油を加え、さっと全体に絡めて火を止める。

白菜にフライパンの中身をかけて完成。

その味は?


シャキッとした食感、とろっとした食感の両方が楽しめる仕上がり。焼き目の香ばしさが白菜の甘みを一層引き立てます。ベーコンのうまみ、にんにくのパンチで箸が進む味わいに!白菜の美味しい季節にぜひ試してほしいレシピです。