酸っぱい苺のアレンジにも「ストロベリーチョコ」溶かしたチョコをつけて固めるだけ!

材料 ( 2〜3人分 ) | |
---|---|
チョコレート | 50gほど |
苺 | 1パック |
お好みのトッピング | 適量 |
酸っぱい苺のアレンジにも!簡単ですぐ作れる「ストロベリーチョコ」のレシピをご紹介します。溶かしたチョコをつけて固めるだけ!
■ 材料
チョコレート 50gほど苺 1パック
お好みのトッピング 適量
■ レシピ
苺を洗い、水気をしっかり拭き取ります。ヘタを取るかはお好みで。チョコレートを湯せんして溶かします。
チョコに苺の7〜8割をひたします。
クッキングペーパーに苺を置き、お好みのトッピングを散らして、冷蔵庫で15分ほど冷やしたら完成!
■ 見た目も可愛い苺チョコ
かじるとパリッとチョコレートが割れ、中から苺の果汁がジュワッ〜!チョコの甘みと、苺の酸味が一度に楽しめるスイーツです。見た目も可愛らしく、作るのも簡単だから、お子さんとのデザート作りにもおすすめ♪ ちょっとバレンタイン気分を味わいたい時にぴったりです!酸っぱい苺を消費したい際にも役立つレシピですね。お菓子作り初心者さんにもおすすめなレシピ「ストロベリーチョコ」。ぜひ試してみて!