酸っぱい苺のアレンジにも「ストロベリーチョコ」溶かしたチョコをつけて固めるだけ!
酸っぱい苺のアレンジにも!簡単ですぐ作れる「ストロベリーチョコ」のレシピをご紹介します。溶かしたチョコをつけて固めるだけ!
材料 ( 2〜3人分 )
チョコレート 50gほど
1パック
お好みのトッピング 適量
レシピ「ストロベリーチョコ」

酸っぱい苺のアレンジにも!簡単ですぐ作れる「ストロベリーチョコ」のレシピをご紹介します。溶かしたチョコをつけて固めるだけ!

■ 材料
チョコレート 50gほど
苺 1パック
お好みのトッピング 適量

■ レシピ
苺を洗い、水気をしっかり拭き取ります。ヘタを取るかはお好みで。

レシピ「ストロベリーチョコ」

チョコレートを湯せんして溶かします。

レシピ「ストロベリーチョコ」

チョコに苺の7〜8割をひたします。

レシピ「ストロベリーチョコ」

クッキングペーパーに苺を置き、お好みのトッピングを散らして、冷蔵庫で15分ほど冷やしたら完成!

レシピ「ストロベリーチョコ」

■ 見た目も可愛い苺チョコ
かじるとパリッとチョコレートが割れ、中から苺の果汁がジュワッ〜!チョコの甘みと、苺の酸味が一度に楽しめるスイーツです。見た目も可愛らしく、作るのも簡単だから、お子さんとのデザート作りにもおすすめ♪ ちょっとバレンタイン気分を味わいたい時にぴったりです!酸っぱい苺を消費したい際にも役立つレシピですね。

レシピ「ストロベリーチョコ」

お菓子作り初心者さんにもおすすめなレシピ「ストロベリーチョコ」。ぜひ試してみて!