
資生堂パーラーから、期間・数量限定の「春のチーズケーキ(さくら味)」と「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」が2月15日に発売されます。ティータイムのひとときや、大切な方へのギフトにおすすめ。
パッケージは、桜が咲き誇る春らしいデザイン。生命が芽吹く春、植物や人がダンスをしているように朗らかな風に揺られる様子が描かれています。

「春のチーズケーキ(さくら味)」は、ひと口ごとに春の訪れを告げるチーズケーキ。桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包んで焼き上げられています。

価格は3個入り999円、6個入り1,998円(税込)。百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い。
「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」は、濃厚なデンマーク産クリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼ果肉(ドライ)を加え、1本1本焼き上げたチーズケーキ。ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、桜の風味を引き立てています。やさしい桃色と桜の香りが楽しめる濃厚な一品。

価格は2,970円(税込)。銀座本店ショップ他、取扱店限定商品。