スターバックス「クラシックチョコレートケーキ」「ルビーチョコレートケーキ」

スターバックスで1月20日から販売される新作フードをご紹介します。バレンタインシーズンにぴったりのチョコケーキやサラダラップが登場。

◆ クラシックチョコレートケーキ
ココアクランブルとココアスポンジクラムを使ったカリッとした食感のボトム生地に、滑らかな白いクリーム、濃厚なチョコレート生地、柔らかい口あたりのチョコレートムースを重ねたケーキ。ふわっとしたチョコレートクリームで天面を飾り、仕上げにココアパウダーをトッピング。食感・風味の異なるチョコレートの層をいくつも組み合わせ、深みのある味わいに仕上げられています。相性の良いコーヒー豆は「カフェ ヴェロナ」。価格は440円。


スターバックス「クラシックチョコレートケーキ」

◆ ルビーチョコレートケーキ
フルーティーなルビーチョコレートを使った華やかなケーキ。スポンジクラムとクランブルを使ったしっとり食感のボトム生地の中央に、ルビーチョコレートガナッシュをのせ、ルビーチョコレートムースが重ねられています。ガナッシュとムースを作り上げているチョコレートは100%ルビーチョコレート。全体にコーティングチョコをかけ、ラズベリーのダイスとパウダーがトッピングされています(コーティングチョコはルビーチョコレートではありません)。価格は540円。

スターバックス「ルビーチョコレートケーキ」

◆ メキシカンビーフ ホットサラダラップ
温めて食べるホット専用のサラダラップ。香煎胚芽入りのトルティーヤに、メキシカンソースで和えた角切りビーフ・ワカモレサラダ・雑穀メキシカンビーンズサラダ・レッドチェダーチーズをトッピングして巻かれています。ワカモレサラダは、ブロッコリー・玉ねぎ・ドライトマト・ポテトをワカモレディップで和えたもの。雑穀メキシカンビーンズサラダは、もち麦・アマニ・キヌア・アマランサス・チアシード・赤インゲン豆・レンズ豆をメキシカンソースで和えています。価格は420円。

スターバックス「メキシカンビーフ ホットサラダラップ」