カフェ・ド・クリエで、「ホットチョコレート~ダーク~」などドリンクメニュー、「濃厚ガトーショコラ」などデザートメニュー、さらにフードメニューの計5品が発売されます。
カフェ・ド・クリエ
カフェ・ド・クリエ各店で、「ホットチョコレート~ダーク~」などドリンクメニュー、「濃厚ガトーショコラ」などデザートメニュー、さらにフードメニューの計5品が1月20日に発売されます。
ラインナップは、ドリンクメニュー「ホットチョコレート~ダーク~」「ホワイトショコラ~スイート~」、デザートメニュー「濃厚ガトーショコラ」「ストロベリーズコット」、フードメニュー「2つのサンド 宮崎日南どりのハーブチキンとハムチーズ」。
ドリンクメニュー
ホットチョコレート~ダーク~
「ホットチョコレート~ダーク~」は、ビターな味わいのダークチョコレートとチョコレートパウダーをミルクに溶かし、ホイップをトッピングして仕上げられたホットドリンク。カカオの香りをシンプルに楽しめます。別添えのダークチョコレートを溶かすことで、さらに濃厚で奥深い味わいに。価格は420円(税別、以下同じ)。
ホワイトショコラ~スイート~
「ホワイトショコラ~スイート~」は、スイートな甘さのホワイトチョコレートをミルクに溶かした、やさしくミルキーな味わいのホットドリンク。こちらも別添えのダークチョコレートを溶かすと、ホワイトチョコレートからカカオ感のあるミルクチョコレートのような味わいへの変化を楽しめます。価格は420円。
デザートメニュー
濃厚ガトーショコラ
「濃厚ガトーショコラ」は、定番の「ベルギー産チョコレートケーキ」の2倍のチョコレートが配合された、しっとり濃厚なガトーショコラ。艶やかなグラサージュにふわっとのせられたホイップクリームが、見た目も大人なケーキです。価格は400円。
ストロベリーズコット
「ストロベリーズコット」は、甘ずっぱいストロベリームースをふんわりとしたスポンジ生地で包み、ホイップクリーム、ストロベリーダイスをトッピングして仕上げられた華やかなケーキ。価格は400円。
フードメニュー
2つのサンド 宮崎日南どりのハーブチキンとハムチーズ
「2つのサンド 宮崎日南どりのハーブチキンとハムチーズ」は、5種類のハーブとレモンで味付けされた日南どりに、しゃきしゃき食感が楽しいオニオンマヨ、ほうれん草が合わされた上段と、塩味のきいたロースハムとトマト、まろやかなチーズソースが合わされた下段の、1つで2つの味わいを楽しめるサンド。価格は440円。