
お家で簡単にホットサンドが作れる「ホットサンドメーカー」。ハムやチーズなど好きな具材を食パンに挟んでプレスするだけで、カリッと香ばしいアツアツのホットサンドが出来上がります。
実はそんなホットサンドメーカーを使って、市販の菓子パンを挟むとめちゃくちゃ美味しくなることを発見しました…。ということで、挟み焼きすると本当に美味しい菓子パン3つをご紹介します!

ホットサンドメーカーアレンジ
● 3位 メロンパン


外はカリカリさくさく、中はもっちり!しっとりしたバターの香りがぎゅっと凝縮されて、噛むほどにふわぁっと香ばしさが口の中に溶け広がります。ふわふわのメロンパンも美味しいけれど、カリさくもちもちになったメロンパンもうまいっ!

● 2位 肉まん


生地の表面はカリッと香ばしく、中はふんわりモチモチに。生地がつぶれて薄くなったので、中の具との距離が近くなり、かぶりつくとすぐ具に当たります。普通に食べるときより食べ応えを感じる!表面に軽くごま油を塗ってからプレスすると、カリカリ感や香ばしさがアップするのでおすすめです!

● 1位 蒸しパン


個人的に一番気に入ったのが、蒸しパンの挟み焼き。中はふっくらホワホワやわらかいまま、表面はカリカリになり焼き菓子のような香ばしさに!噛むとしっとりなめらかにほどけて、やさしい甘みがふんわりと口に広がります。焼きたてほかほかのホットケーキみたい。心地よい歯ごたえと口どけのよさが両方楽しめて、めちゃくちゃ美味しい~!

ホットサンドメーカーを持っている方、これから買う予定の方はぜひ菓子パンのアレンジも参考にしてみてくださいね!(※ 各社ホットサンドメーカーの使用方法をご確認の上お試しください)