銀座コージーコーナー「紅ほっぺのタルト」

銀座コージーコーナー各店で、「今が旬♪苺フェア」が1月8日から開催されます。人気の品種「紅ほっぺ」を使用したタルトやナポレオンパイ、ショートケーキなどが登場。

・ 紅ほっぺのタルト
果肉まで美しい紅色で、甘みと酸味のバランスが絶妙な「紅ほっぺ」を使用したタルト。今年は、旬の苺のおいしさをより楽しめるようにリニューアル。上面のジュレを苺の味をより引き立てる苺ジュレに仕立て、タルトはサクッとした食感になるよう素材の配合が見直されました。苺の甘ずっぱさとカスタードのまろやかな甘みが調和した贅沢な一品。価格は580円(税別、以下同じ)。5月9日までの販売。


銀座コージーコーナー「紅ほっぺのタルト」

・ 紅ほっぺのナポレオンパイ
風味ゆたかなパイとりんごダイス入りのまろやかなカスタードを重ねて、紅ほっぺを贅沢にトッピング。さっくりとしたパイ、カスタード、甘ずっぱい苺のハーモニーを楽しめます。価格は630円。販売期間は1月8日~5月9日。

銀座コージーコーナー「紅ほっぺのナポレオンパイ」

・ 贅沢紅ほっぺ苺のショート
苺がおいしい季節ならではの贅沢なショートケーキ。苺とスポンジ、クリームの三位一体の口どけを楽しめます。価格は620円。販売期間は1月15日~4月1日。

銀座コージーコーナー「贅沢紅ほっぺ苺のショート」

・ たっぷり紅ほっぺのタルト(5号)
まろやかなカスタードと紅ほっぺを重ねた贅沢なタルト。価格は2,500円。販売期間は1月8日~4月1日。

銀座コージーコーナー「たっぷり紅ほっぺのタルト(5号)」

・ ふわふわシフォン(いちご)
ふわふわの苺風味生地の中に、ほのかに甘ずっぱい苺クリームが入った季節限定のシフォンケーキ。上面にはまろやかなクリームを絞って苺ソースで仕上げられており、ひとくちごとに苺の香りが広がります。価格は370円。販売期間は1月6日~2月26日。

銀座コージーコーナー「ふわふわシフォン(いちご)」

・ 苺モンブラン
苺風味マドレーヌに苺ジャムと苺ミルククリームを重ねて、苺餡で仕上げた“苺づくし”のモンブラン。苺の華やかな香りと甘ずっぱさ、苺ミルククリームのやさしい甘みが広がります。価格は420円。販売期間は1月8日~2月26日。

銀座コージーコーナー「苺モンブラン」

・ ジャンボシュークリーム(いちご)
糖度が高く、ほどよい酸味が特徴の苺「とちおとめ」を使用したシュークリーム。風味ゆたかなシュー皮に、とちおとめの味わいを活かしたカスタードが閉じ込められています。価格は140円。販売期間は1月8日~2月4日。

銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリーム(いちご)」

・ プチセレクション~Many Strawberry~(9個入)
“苺ビュッフェ”をテーマにした、旬の苺のおいしさを楽しめる9種のプチケーキ詰め合わせ。苺ムースとチョコムースを重ねた「フレーズショコラ」や、苺クリーム&カスタードの「苺シュークリーム」など、すべてのケーキに苺が使用されています。価格は2,500円。販売期間は1月8日~2月26日。

銀座コージーコーナー「プチセレクション~Many Strawberry~(9個入)」

※ 現在、新型コロナウイルス感染予防措置に伴い、一部店舗の営業時間が短縮されています