ココス「ストロベリー&ピスタチオフェア」

ココス各店で、いちごフェア第1弾として「ストロベリー&ピスタチオフェア」が1月14日から開催されます。2月下旬に販売終了の予定。

第1弾は、ビタミンや食物繊維などの栄養素が豊富なことから“ナッツの女王”と呼ばれる「ピスタチオ」といちごを組み合わせたフェア。華やかな全4品が登場します。

「いちごピスタチオパフェ」(690円、以下全て税別)と、12粒のいちごを使った高さ約26cmの「クイーンいちごパフェ~ピスタチオソースとともに~」(1,190円)は、別添えのとろ~りとしたピスタチオソースをかけながら味わう商品。赤と白のコントラストに心ときめくパフェに、途中で濃厚なピスタチオソースをかけると、いちごの爽やかな酸味にピスタチオのコクと甘みが加わり、味の変化を堪能できます。フレッシュな国産いちごとなめらかないちごホイップ、サクサクのいちごメレンゲ、もちもちのマシュマロが演出する様々な食感も楽しんで!

ココス「ストロベリー&ピスタチオフェア」

その他、真っ白なパンナコッタといちごゼリー、爽やかないちごシャーベットの上にお花が咲いたような「花いちごグラスパフェ」(390円)と、ピスタチオソースをココスこだわりの黒糖タピオカとともに味わえる「タピオカピスタチオミルク」(450円)を販売。どちらも食後のデザートにぴったりです。

ココス「ストロベリー&ピスタチオフェア」