濃厚味×ふわもち食感にやみつき!厚揚げカレーチーズ焼き

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
厚揚げ | 2個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
カレー粉・砂糖 | 小さじ1/2 |
塩・和風だしの素 | 小さじ1/4 |

簡単おいしいボリュームメニュー「厚揚げカレーチーズ焼き」レシピ。濃厚な味わいとふわもち食感がくせになります!おつまみやお弁当の一品にも。
厚揚げカレーチーズ焼き レシピ
材料(2人分)
厚揚げ(8x8cm程度) 2個オリーブオイル 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
カレー粉・砂糖 小さじ1/2
塩・和風だしの素 小さじ1/4
作り方
粉チーズ・カレー粉・砂糖・塩・和風だしの素は混ぜ合わせておく。
厚揚げは1個を3x3の9等分にカットする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げを炒める。

中火で転がしながら全体に焼き色をつける。

弱火にし、混ぜ合わせた粉類を振りかけて混ぜる。全体に行きわたったら完成。

その味は?

チーズ&カレーの濃厚な味わいを、ふっくらとろける厚揚げがやさしく包み込むバランスの良さがポイント!焼き色をつけた厚揚げの香ばしさ、砂糖と和風だしが味に奥行を加え、ヤミツキ度をアップさせています。

簡単につくれてお腹にたまる便利なメニュー。たくさん作ってもあっという間に食べ切れちゃいます!