パスコ「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」

敷島製パン(Pasco)から、低糖質シリーズの新商品「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」が2021年1月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区で販売されます。スーパー、ドラッグストアなどでの取り扱い。

「低糖質チーズ蒸しケーキ2個入」は、昨今注目されている「ロカボ」の考え方に基づき、普段の食事で適正糖質が目指せる低糖質シリーズの新商品。1個当たりの糖質が16.3gで、同社の『国産小麦シリーズ』から発売されている「国産小麦の三種のチーズスフレ」との比較では糖質28%オフ(100g当たり)を実現しています。

また、食物繊維は1個当たり6.9g含まれています。厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)によると、食物繊維の1日目標量は18歳以上の女性で「18g以上」とされていることから、この商品で3分の1以上を摂取することができます。

適正糖質を意識している人、毎日の食事から糖質を抑えたい人におすすめです。