やよい軒「和風おろしハンバーグ定食」
(※画像の出典はすべてやよい軒公式サイト)

やよい軒の新メニュー「和風おろしハンバーグ定食」が公式サイトで発表されました。大根おろしと醤油ベースのソースで味わう仕立て。12月18日から定番の品として全国の店舗で取り扱われています。

販売価格は790円(税込、以下同じ)で、カロリーは880kcal。ほかの定食と同じく、セットに付いてくる白米はおかわり自由となっています。また白米は有料で「もち麦ごはん」にも変更でき、その場合は「普通盛」が追加30円、「大盛」が追加80円です。もち麦ごはんを注文した場合も、白米のみおかわりは自由となります。


やよい軒のハンバーグメニューとしては、すでに焼いた牛すじと香味野菜を炊き出したブイヨンが使われたデミグラスソースの「デミハンバーグ定食」(830円)や、デミグラスソースに加えゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンのチーズがのせられた「4種のチーズハンバーグ定食」(890円)があります。

やよい軒「和風おろしハンバーグ定食」

今回の和風おろしハンバーグ定食はこれらに続くもの。既存メニューとは異なる和風の味付けが楽しめます。