切って混ぜるだけ!「とびっこ長芋和え」

切って混ぜるだけ!「とびっこ長芋和え」
間違いない組み合わせ!切って混ぜるだけ、「とびっこ長芋和え」の簡単レシピをご紹介します。お好みでネギや白ごま、韓国のりなどを組み合わせても。
材料 ( 2人分 )
とびっこ 大さじ1ほど
長芋 10cmほど
カニカマ 3〜4本
めんつゆ 大さじ1
レシピ「とびっこ長芋和え」

間違いない組み合わせ!切って混ぜるだけ、「とびっこ長芋和え」の簡単レシピをご紹介します。お好みでネギや白ごま、韓国のりなどを組み合わせても。

とびっこ長芋和え レシピ

材料

・ とびっこ 大さじ1ほど
・ 長芋 10cmほど
・ カニカマ 3〜4本
・ めんつゆ  大さじ1


作り方

カニカマをさきます。

レシピ「とびっこ長芋和え」

長芋の1/2をすりおろし、残りは角切りにします。

レシピ「とびっこ長芋和え」

カニカマと長芋に、めんつゆととびっこを加えてよく混ぜ、お皿に盛り付けたら完成!筆者はトッピングとして、韓国のりをのせてみました。

レシピ「とびっこ長芋和え」

レシピ「とびっこ山芋和え」

プチとろ、ハマる一品

とろっと、ねばねば&シャキシャキの長芋に、プチプチ食感が楽しいとびっこ。めんつゆの旨味が食欲をそそります。そのままつまんでお酒のあてにするのはもちろん、ご飯に盛り付けて丼メニューにアレンジするのもおすすめです。

レシピ「とびっこ長芋和え」

レシピ「とびっこ長芋和え」
ねば〜ん

他にも、お好みでネギや白ごま、海苔やわさびなど、冷蔵庫に残っている余り物を加えてみても美味しそう!簡単にプラス一品できる「とびっこ長芋和え」。是非試してみてくださいね!