ミニストップ「手づくりおにぎり 黒毛和牛焼肉」

ミニストップ各店で、「手づくりおにぎり 黒毛和牛焼肉」が12月16日より販売されます(手づくりおにぎりの取り扱いがない店舗をのぞく)。価格は238円(税別)。

『手づくりおにぎり』は、お店で炊いたご飯を使った手作りのおにぎり。お米は国産コシヒカリ、おにぎりに巻く海苔は瀬戸内海産の海苔、さらに、長崎県五島灘の塩を使って仕上げられています。今回黒毛和牛を使った贅沢なおにぎりは、2020年最後の新商品として数量限定で登場します。

赤身の間にサシが多く入り込み、口に入れるととろけるようなまろやかな味わいのある黒毛和牛を食べごたえある2mmの厚さにカットし、約20gとたっぷり使用。たれは、醤油ベースのさっぱりとした味に、りんご・レモン・パイナップルの果汁を配合することで、お肉のうまみを引き立て、ご飯の進む味付けに仕立てられています。

なお、商品価格には、持ち帰りの場合は8%、店内イートインスペースで飲食する場合は10%の消費税が加算されます。