グラニースミスとダンデライオンが限定コラボ「チョコレートと苺のクリスマスアップルパイ」

アップルパイ専門店「グラニースミス」と、Bean to Bar チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」がコラボレーション。「チョコレートと苺のクリスマスアップルパイ」が、グラニースミス全店舗とオンラインショップで12月14日から12月27日まで販売されます。

「チョコレートと苺のクリスマスアップルパイ」は、甘ずっぱいいちごと濃厚なガナッシュ、ベリー風味のクリームチーズが織りなす贅沢な味わいのパイ。ダンデライオン・チョコレートが作るドミニカ共和国産カカオ豆を使ったシングルオリジンチョコレートをガナッシュに仕立て、ラズベリー風味のクリームチーズの上に、いちごとたっぷりの青森県産りんごを重ねて焼き上げられた、クリスマスにだけ味わえる限定コラボアップルパイです。

グラニースミスとダンデライオンが限定コラボ「チョコレートと苺のクリスマスアップルパイ」

トップにのせられたクランブルの上には、ダンデライオン・チョコレートのカカオニブが合わされ、香りと食感のアクセントに。個性あふれるシングルオリジンチョコレートの存在感と、フレッシュないちごの果実味、国産りんごの食べ飽きないおいしさにクリームチーズの濃厚な風味、これらの素材がバランスよく調和した味わいが楽しめます。

価格は、イートイン(ソース・アイス付き)が1カット800円(税別、以下同じ)。テイクアウトが1カット570円、ホール4,500円。ホールは受け取り日の3日前までに予約が必要です(クリスマス飾り付き)。また、グラニースミスのオンラインショップではホール(4,500円)のみ販売されます。

店頭でのピース販売は数量限定のため売り切れることもあり、ホールでの予約がおすすめされています。大切な人と一緒に過ごすお家クリスマスにいかがでしょうか。