シャトレーゼ「焦がしバターキャラメルダブルシュークリーム」

シャトレーゼ各店で、「焦がしバターキャラメルダブルシュークリーム」が12月14日、「生チョコレート 焦がしキャラメル」が12月18日より販売されます。

「焦がしバターキャラメルダブルシュークリーム」は、焦がしバター風味のシューパフに、焦がしバターキャラメルカスタードクリームとホイップクリームの“ダブルクリーム”がたっぷり詰められたシュークリーム。北海道産純生クリームを使ったミルクのコクを味わうホイップクリーム、甘く香ばしい焦がしバターキャラメルカスタードクリーム、口どけの良いシューパフが組み合わされた、冬に食べたいダブルシュークリームです。価格は108円(税込、以下同じ)。

シャトレーゼ「焦がしバターキャラメルダブルシュークリーム」
焦がしバターキャラメルダブルシュークリーム

一方「生チョコレート 焦がしキャラメル」は、焦がしキャラメルに、ベルギー産クーベルチュールのミルクチョコレートとホワイトチョコレート、北海道産の純生クリーム、八ヶ岳の新鮮な牛乳が合わされた生チョコレート。一口食べると口の中に広がる、やさしく包みこむようなミルクのコクと、焦がしキャラメルのほろ苦い風味が楽しめます。25粒入、価格は572円。

また、12月18日より「生チョコレート ミルク」もリニューアル販売。ベルギー産クーベルチュールのミルクチョコレートとスイートチョコレート、北海道産の純生クリーム、八ヶ岳の新鮮な牛乳を使った生チョコレート。よりなめらかな口どけを追求し、新しくなりました。25粒入、価格は572円。

シャトレーゼ「生チョコレート 焦がしキャラメル」
手前が生チョコレート ミルク、奥が生チョコレート 焦がしキャラメル