フォルクス「50周年創業祭第3弾~冬のご馳走ステーキ&ロブスター~」

ステーキハウスフォルクスで、創業50周年を記念する新メニュー「50周年創業祭第3弾~冬のご馳走ステーキ&ロブスター~」が12月10日に発売されました。2つの“高級食材”を使った期間限定メニューが並ぶ冬フェア。

「サーロインステーキ&ロブスター黄金焼き」は、サーロインステーキ150gに、ロブスター黄金焼きが組み合わされた一品。ステーキソースは、オニオンソース、赤ワインソース、グレービーソース、ポン酢ソースから1種選べます。ロブスター黄金焼きは、鉄板からはみ出るほどの大きなロブスターにマヨネーズとマスタードを塗り、オーブンでじっくり焼き上げることで黄金色に仕立てられたもの。身の弾力とプリッとした食感、甘みを楽しめます。サラダバーがついて、価格は3,380円(税別、以下同じ)。


このほか、「牛100%ハンバーグ&ロブスター黄金焼き」(2,580円)、「黒毛和牛サーロインステーキ&ロブスター黄金焼き」(4,480円)、さらに単品の「切り落とし黒毛和牛サーロインステーキ80g」と「ロブスター黄金焼き」(各1,480円)も用意されています。

フォルクス「50周年創業祭第3弾~冬のご馳走ステーキ&ロブスター~」