「横浜キャラメルラボ」横浜高島屋にオープン
生キャラメルサンド

12月11日にグランドオープンする横浜高島屋の地下食料品増床エリア「Foodies'Port2(フーディーズポート2)」内に、初の百貨店常設店舗となる「横浜キャラメルラボ」の2号店が出店します。

「横浜キャラメルラボ」は、2019年10月31日に開業した、横浜生まれの生キャラメル専門店。北海道産ミルクと生クリームを使い、毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる10種類の『生キャラメル』は、口の中でとろける至福の生食感。ギフトにもおすすめの「横濱生キャラメルアソートBOX」や、3種類のキャラメル焼菓子、店舗限定のキャラメルスイーツが好評を得ています。

「横浜キャラメルラボ」横浜高島屋にオープン
色とりどりの生キャラメル

このたび出店する横浜高島屋店では、「生キャラメルサンド(一粒入)」を先行販売。国産クリームチーズを使った自家製クリームに少しビターな濃厚キャラメルソースを掛け、口どけのよい自家製生キャラメル(バニラ)と一緒にしっとりふわふわのチーズスフレでサンドされた商品です。価格は1個270円(税込、以下同じ)。

「横浜キャラメルラボ」横浜高島屋にオープン
生キャラメルサンド

このほか、256層のパイ生地にサトウキビ糖をまぶしてプレスした「キャラメルプレスパイ」(1個180円~)や、看板商品の「横濱生キャラメル」(5個入675円~)が販売されます。「横濱生キャラメル」のフレーバーは、バニラ、ピンクソルト、ダブルナッツ、アールグレイ、フレンチ・ラムレーズン、ラズベリー、完熟マンゴー、宇治抹茶、シナモンアップル、エスプレッソコーヒー。

「横浜キャラメルラボ」横浜高島屋にオープン
キャラメルプレスパイ

「横浜キャラメルラボ」横浜高島屋にオープン
贈り物にも