料理研究家リュウジさん監修「至高のチーズパフェ」

ドンレミーから、人気料理研究家リュウジさんが監修したスイーツ「至高のチーズパフェ」が12月1日~2021年1月3日の期間限定で販売されます。スーパーマーケットや一部コンビニエンスストアなどでの取り扱い(一部販売されない地域、店舗あり)。想定価格は260円(税別)。

料理研究家リュウジさんは、誰もがハマるアレンジレシピを次々と開発。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題となっています。


料理研究家リュウジさん

「至高のチーズパフェ」は、2020年6月に発売され大反響となった監修スイーツの第2弾。本気で作る“至高のレシピ”がスイーツで初めて商品化され、料理研究家リュウジさん史上最も美味しい“至高のパフェ”が完成しました。

料理研究家リュウジさん監修「至高のチーズパフェ」

チーズムースには5種のチーズ(チェダー、ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、クリームチーズ)を使用。チーズムースにマンゴー、白桃、苺ソースを重ねて洋酒入りのフルーツジュレで閉じ込められています。天面にはクリームチーズ入りのチーズプリンをトッピング。フルーツとジュレのさっぱりとした酸味とチーズの濃厚な味わいは、まさに至高の組み合わせ。自分へのご褒美やクリスマス、年末年始のデザートにもぴったりです。