マクドナルド「コク旨ビーフシチューグラコロ」
「グラコロ」の新レシピ!

マクドナルドの“冬の風物詩”「グラコロ」が今年も登場。新たにレシピ開発された「コク旨ビーフシチューグラコロ」とともに、12月2日より期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。

「グラコロ」は、外はサクサク、中はトロトロのグラタンコロッケが特徴のバーガー。1993年に初登場して以来、冬の定番人気メニューとして愛されているロングセラー商品です。クリーミーなえび入りグラタンコロッケを、キャベツと特製コロッケソース、たまごソースと合わせ、蒸しバンズでサンド。2019年にリニューアルし、従来よりさらに濃厚リッチな味わいになりました。


マクドナルド「グラコロ」

この冬は、クリーミーなグラタンコロッケに、赤ワインでうまみとコクを引き出したデミグラスソースで風味豊かに仕上げられたビーフシチューソースとマスタードを合わせ、蒸しバンズでサンドした“新レシピ”「コク旨ビーフシチューグラコロ」も期間限定で登場。寒い季節に食べたくなるグラタンとビーフシチューの味わいが同時に楽しめます。

マクドナルド「コク旨ビーフシチューグラコロ」

単品価格は、「グラコロ」が340円、「コク旨ビーフシチューグラコロ」が390円、いずれも税込。2021年1月上旬までの期間限定です。