ビッグボーイの「黒毛和牛 すき焼き風ハンバーグ」

ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、柔らかい肉質と上品な旨みが特徴の“黒毛和牛100%ハンバーグ”が12月3日に発売されます。挽き方にもこだわった3種類のハンバーグがラインナップ。1月上旬に販売終了予定。

「黒毛和牛ハンバーグ 特製ソース」は、ナイフを入れた瞬間に肉汁があふれ出す黒毛和牛のハンバーグ。醤油・玉ねぎ・和牛脂を加えた赤ワインが香る特製ソースを、このハンバーグのためだけに開発。ソースが肉の旨みを引き立たせます。ご飯とも相性抜群。価格は980円(税別、以下同じ)。

ビッグボーイの「黒毛和牛ハンバーグ 特製ソース」

「黒毛和牛ハンバーグ おろしポン酢」は、じっくり焼いて旨みを閉じ込めた黒毛和牛ハンバーグに、口あたり柔らかな大根おろしと刻み大葉をトッピング。まろやかなポン酢のほどよい酸味と黒毛和牛のジューシーな脂の甘みが絡み合います。旨みたっぷりのハンバーグを爽やかな大葉とともにさっぱりと味わえる王道の組み合わせ。価格は980円。

ビッグボーイの「黒毛和牛ハンバーグ おろしポン酢」

「黒毛和牛 すき焼き風ハンバーグ」は、熱々の状態で提供される、紙鍋のすき焼き風黒毛和牛ハンバーグ。ふわっと香る甘辛いタレと黒毛和牛の旨みが、木綿豆腐や長ネギ、ポテトに染みわたります。ハンバーグを温泉たまごに絡めるとよりまろやかな旨みが口の中に広がります。価格は1,080円。

ビッグボーイの「黒毛和牛 すき焼き風ハンバーグ」