神戸の老舗「本高砂屋」に「きんつばanフィーユ アップルシナモン」

神戸の老舗「本高砂屋」(高は別字)から、和洋が融合された菓子として「きんつばanフィーユ アップルシナモン」が登場しました。

販売価格は1個260円(税別)。「きんつばanフィーユ」シリーズは、本高砂屋自慢の「きんつば」のノウハウが生かされ、和洋を融合させた実演での販売が中心のお菓子。和菓子の神戸マイスターである井上正蔵氏と、洋菓子の「御影高杉」シェフであり本高砂屋の商品開発室長の高杉良和氏の協力のもと作られています。「ショコカラメル」「ラムレーズン」「クリイモ」といった定番のほか期間限定のフレーバーも用意されます。

今回登場のフレーバーとなる「アップルシナモン」は、アップルシナモンバターが香るサクサクのパイで、まろやかな栗芋餡(くりいもあん)とシャキシャキした食感が楽しいフレッシュりんごがはさまれています。シナモンパウダーがアクセントになった一品です。

取り扱い店舗は次の通り。

・ そごう千葉店
・ 近鉄百貨店四日市店
・ 神戸阪急店
・ 元町本店