資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「天使からのプレゼント」

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、クリスマスシーズンを盛り上げる季節の限定メニューが12月1日から12月29日まで提供されます。“天使からのプレゼント”をテーマにした愛らしいデザートが登場。

・ 新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のクリスマスエンジェルパフェ
幻の西洋ナシとも言われる“ル・レクチェ”の芳醇な甘みと、宝石のような数種のベリーの甘酸っぱさが楽しめる華やかなパフェ。モーツァルトを聞かせながらじっくりと熟成させたル・レクチェの豊かな風味が楽しめます。価格は2,300円(税込、以下同じ)。販売期間は12月1日~26日。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のクリスマスエンジェルパフェ」

・ 天使からのプレゼント
ホワイトチョコレート、ベリージャムで作ったプレゼントボックス、ゆずミルクアイスクリームで作った雪だるまをフルーツで彩った、愛らしい一皿。ドリンク付きで価格は2,500円。販売期間は12月1日~26日。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「天使からのプレゼント」

・ 資生堂パーラー物語
銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に楽しめる、平日限定のアシェットデセール。内容はミニストロベリーパフェ・ミニチョコレートパフェ・ミニカスタードプリン・季節のフルーツ・フランボワーズムース・焼ドーナツとカフェムース・ショコラトリュフ。ドリンク付きで価格は2,600円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「資生堂パーラー物語」

・ アンサンブル ショコラ
ベルギー、フランス、スイス産のチョコレートでブラウニー、ガナシュ、アイスクリームを作り、グリッシーニを指揮棒に見立てて口の中でチョコレートの香り(音色)が奏でるように仕上げた一皿。ベリーソースで味の変化を楽しめます。ドリンク付きで価格は2,200円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「アンサンブル ショコラ」

・ 長崎県 島原地区産“恋みのり”のストロベリーパフェ
苺を通して想いが叶うようにと名付けられた“恋みのり”の苺を使用したパフェ。ほど良い甘みと酸味が広がります。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫して糖質量10gに抑えた低糖質版もラインナップ。価格は2,000円。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「長崎県 島原地区産“恋みのり”のストロベリーパフェ」
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3