“飲む”チーズケーキ「NOMU CHEE(ノムチー)」

“飲む”新感覚チーズケーキ「NOMU CHEE(ノムチー)」のポップアップショップが、11月17日より横浜駅直通の商業施設「アソビル」内にオープン。日付限定で店頭販売されます。

“飲む”チーズケーキ「NOMU CHEE(ノムチー)」

「ノムチー」は、チーズケーキをゴクゴク飲める新感覚のスイーツドリンク。チーズ専門レストラン「DAIGOMI」の“チーズプロフェッショナル”(NPO法人チーズプロフェッショナル協会の認定資格)が監修しています。先駆けて11月10日より予約販売が開始されたネット通販では好評につき、1週間で初回生産分が完売しました。

北海道産の生乳で作られた上質なマスカルポーネチーズとクリームチーズ、パルメザンチーズの3種類のチーズを使用。最後までおいしく飲めるよう酸味とのバランス、チーズの風味、クリーミーさにこだわって仕上げられています。

おいしさの秘密は「4層構造」。上から、パルメザンチーズの塩気とうまみが加えられたクランブルの層、各フレーバーソースの層、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクが贅沢に使われたレアチーズの層、北海道産クリームチーズの割合が50%を越える超濃厚なクリームチーズカスタードの層が重ねられています。時間が経つにつれてそれぞれの層が混ざり合い、濃厚ながらもさわやかな飲み口を楽しめます。

“飲む”チーズケーキ「NOMU CHEE(ノムチー)」

フレーバーは「バニラ」「ストロベリー」「紫いも」「抹茶」の4種類がラインナップ。4種のフレーバーソースはすべて手作りされており、香料・着色料は不使用。チーズの層と混ざり合った際に、ほどよく素材の風味を感じさせます。

ポップアップショップの営業日は、11月17、19、20、21、22、23、28、29日。12月は土日営業(予定)。営業時間は11時~18時30分。店舗所在地は、神奈川県横浜市西区高島2丁目14-9 アソビル アソビル横丁内。
「NOMU CHEE(ノムチー)」のポップアップショップ
住所:神奈川県横浜市西区高島2-14-9